Крымские оккупанты назвали Ришара и Сафину "барыгами"

Пятница, 29 января 2016, 17:01

Заместитель председателя оккупационного Совмина Крыма Дмитрий Полонский назвал отказавшихся выступать в аннексированном Россией Крыму французского актера Пьера Ришара и итальянского тенора Алессандро Сафина "барыгами".

Об этом сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на интервью Полонского "Ленте.ру".

"К моему большому сожалению, вот эти два артиста (Ришар и Сафина ред.), которые отказались от выступления в Крыму, – все-таки, мне кажется, они больше не артисты, а самые настоящие барыги. Ну, потому что я вижу под этим четкий, с их точки зрения расчет, экономический расчет", – заявил он.

Полонский допустил, что "престарелый" Ришар "больше нигде, как на территории Советского Союза, больше не востребован".

"Я прекрасно понимаю, что оставшаяся территория Украины – с точки зрения каких-то концертов, она более перспективна. Ну, хорошо, ну дал бы он в Крыму один концерт, заработал бы какие-то деньги, а так пять-десять концертов даст в Украине, просто заработает больше денег", – заявил Полонский.

Также он поставил под сомнение вклад Сафины в мировую культуру.

"Что касается господина вот этого оперного певца, который известен всему миру тем, что он поет лишь одну песню… То есть больше никто не знает, что он спел и что он сделал для мировой сцены, для мировой культуры… Ну, послушайте, это такой же барыга только чуть помоложе, знаете", – заявил чиновник.

Как известно, Ришар отказался от поездки в Крым, где 10 и 11 февраля планировались его выступления со спектаклем "Пьер Ричард III".

18 января министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил об отмене концертов в городах Украины Сафины из-за его запланированных концертов в Крыму. После этого стало известно, что Сафина отменил свои выступления на аннексированном полуострове.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!