Жебривский: Из-за боевиков КПВВ в Марьинке может быть закрыт

3635 просмотров
Суббота, 30 января 2016, 15:48

В случае дальнейших обстрелов со стороны боевиков контрольные пункты вьезда-выезда в районе Майорска и Марьинки могут быть временно закрыты. 

Об этом 30 января заявил глава Донецкой облВГА Павел Жебривский.

"Два дня назад террористы с временно оккупированной территории обстреляли контрольные пункты въезда-выезда в районе Майорска и Марьинки. 30 января обстановку вокруг населенных пунктов проинспектировал лично. Есть опасения повторения ситуации а-ля Волноваха, когда был расстрелян автобус с людьми" , - заявил он.

По словам Жебривского, пункты пропуска могут быть временно закрыты, но по состоянию на 30 января такой необходимости нет.

Также он сообщил, что ремонтные работы по восстановлению газопровода продолжаются, но "ремонтники не могут работать, поскольку российская сторона не дает гарантий безопасности".

"Террористы действуют по принципу: чем хуже живется людям на контролируемой украинскими властями территории, тем для них лучше. Если бы не весили, максимум за 10 дней газ можно было бы подать в дома Марьинки и Красногоровки, запустить завод", - добавил Жебривский.

powered by lun.ua