В Меджлисе надеются на постоянные мониторинговые группы по правам человека в Крыму

Суббота, 30 января 2016, 16:22

Члены Меджлиса крымскотатарского народа и представители крымскотатарской общественности надеются на постоянное присутствие на территории Крыма мониторинговых групп по правам человека.

Об этом шла речь в ходе встречи со Специальным представителем Генсека Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом, пишет "15 минут".

Во встрече приняли участие 14 крымскотатарских общественных активистов: члены Меджлиса, представители региональных меджлисов, родные политзаключенных и похищенных крымских татар, правозащитники.

Как сообщил первый замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, участники встречи "пытались донести до членов делегации свое видение ситуации с соблюдением прав человека, прав крымскотатарского народа в Крыму, рассказали о конкретных нарушениях".

"Мы полностью разделяем цели визита представителей Совета Европы в Крым и передали свое пожелание добиться постоянного присутствия на полуострове мониторинговых групп по правам человека", - отметил Джелял.

Как известно, миссия по правам человека в Крыму начала работу 25 января. Цель миссии - получение четкой и полной информации о ситуации с правами человека.

В конце февраля - начале марта миссия подготовит доклад с рекомендациями генерального секретаря Совета Европы.

powered by lun.ua