Гражданская блокада Крыма перешла на "другой уровень"

Суббота, 30 января 2016, 18:12

В "Гражданской Блокаде Крыма" заявили, что "перешли на другой уровень": теперь активисты участвуют в подготовке батальона им.Номана Челебиджихана.

Об этом говорится в сообщении сообщества "ГСК".

"Гражданская Блокада Крыму сделала свое главное дело - остановила товарную и энергетическую конробанду и торговлю с оккупированным Крымом, подняла вопрос Крыма как на государственный так и на международный уровень", - отметили активисты.

"Теперь переходим другой уровень - занимаемся подготовкой батальона им.Номана Челебиджихана", - добавили в сообществе.

 
 
 

Вместе с тем, как сообщает Крым.Реалии, представители гражданского корпуса и полка "Азов", которые участвуют в акции по блокаде Крыма, организовали ежедневное патрулирование в Геническом районе Херсонской области, объясняя это опасениями активизации в регионе сепаратистских настроений.

Патрулирование проводится на машинах в Геническе и близлежащих селах в дневное и ночное время.

Глава крымского отделения гражданского корпуса "Азов" Станислав Краснов уточнил, что введение таких мер, в частности, было связано и с имеющейся у его организации информации о возможном возникновении провокаций со стороны, как он выразился, "сепаратистов, поддерживаемых Россией".

"По нашим данным из оккупированной территории, или с территории России, была завезена крупная сумма денег местным херсонским сепаратистам с задачей дискредитировать блокаду, дискредитировать "Азов". Поэтому чтобы предотвратить антигосударственные действия, принято решение выставить ежедневное патрулирование", - сказал Краснов.

Патрулирование заявлено как бессрочное.

В Ленинском РГА Херсонской подтвердили, что патрулирование было согласовано с администрацией, МВД, СБУ и прокуратурой.

Как известно, ранее координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что товарная блокада Крыма переходит в формат общественных объединений, которые будут находиться на приграничной территории, и о создании нового добровольческого батальона им.Номана Челебиджихана.

По словам Ислямова, до батальона войдут 560 человек, которые будут заниматься задачами, поставленными Генеральным штабом.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования