25.06

Банковский форум

Разведка: Россия поставляет оружие на Донбасс, готовит активные боевые действия

Пятница, 12 февраля 2016, 13:09

Россия поставляет значительное количество вооружения, боеприпасов и других военных материалов на оккупированный Донбасс, что свидетельствует о подготовке к восстановлению активных боевых действий.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий на брифинге в пятницу, сообщает Укринформ.

"Таким образом, Российская Федерация осуществляет меры по наращиванию запасов боеприпасов и горюче-смазочные материалов на территории Украины. Не исключается, что идет активная подготовка к восстановлению активных наступательных боевых действий", - подчеркнул он.

Отвечая на уточняющий вопрос о реальности угрозы, Скибицкий отметил: "Это реальная угроза, потому что те запасы, которые есть сейчас на территории Украины для 1 и 2 армейских корпусов, они обеспечивают проведение операций, повседневной деятельности этих группировок".

"А дальнейшее наращивание, которое увеличилось именно во второй половине января - начале февраля, может говорить о том, что идет активная боевая подготовка. Но объемы ввозимых грузов превышают те потребности, которые есть на сегодняшний день для 1 и 2 армейского корпусов", - сказал он.

Скибицкий сообщил, что, в частности, автомобильными дорогами 6 февраля из пункта пропуска "Должанский" около 30 грузовых автомобилей доставили боеприпасы и военное имущество на склады 2 армейского корпуса в Луганске, Красном Луче, Алчевске и Стаханове.

Кроме того, по его словам, 8 февраля через участок госграницы Украины в районе н.п. Красный Октябрь прошли колонны военной техники с личным составом.

"Железнодорожным транспортом на территорию Украины в течение 5-7 февраля было принято три воинских эшелона по маршруту Ростов-на-Дону - Иловайск, которые доставили танки, БМП, САУ, гаубицы, военные автомобили, около 300 тонн боеприпасов и более 300 тонн горюче-смазочных материалов", - сказал он.

В то же время ГУР выявило военный эшелон по маршруту Ростов-на-Дону - Харцызск, который тоже доставил около 250 тонн боеприпасов к артиллерийским системам, а также противотанковые средства.

"Военные эшелоны очень часто курсируют по маршруту Каменск-Шахтинский-Луганск. Доставляют боеприпасы и горюче-смазочные материалы", - подчеркнул Скибицкий.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: