Четверо из задержанных в Крыму крымских татар арестованы

1369 просмотров
Пятница, 12 февраля 2016, 17:44

12 февраля Киевский районный суд оккупированного Симферополя арестовал четверых задержанных в Крыму мусульман до 8 апреля.

Об этом сообщает издание "15 минут".

ФСБ и прокуратура обвиняет этих людей в террористической деятельности. Им всем инкриминируется ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ""Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации".

В результате судебных решений задержанные ранее Энвер Бекиров, Эмир-Усеин Куку, Вадим Серук и Муслим Алиев арестованы до 8 апреля 2016 года.

Суд решил, что задержанные должны быть под стражей, так как могут оказывать давление на свидетелей, или же скрыться от следствия.

По аналогичным обвинениям 23 января 2015 г. были задержаны Руслан Зейтуллаев, Нури Примов и Рустем Ваитов, а 2 апреля 2015 г. − Ферат Сайфуллаев. На данный момент все четверо находятся в СИЗО.

Как сообщалось, в Крыму 12 февраля продолжались обыски в домах крымских татар.

Адвокат Эмиль Курбединов отмечал, что столь массовые обыски, которые проходят в домах крымских татар второй день подряд, можно расценить как "репрессии и меры устрашения".

Министерство иностранных дел Украины 12 февраля высказало протест против массовых обысков в домах крымских татар в Крыму и призвало усилить давление на Россию.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua