В МВД утверждают, что процедура закупки рюкзаков была честной

Суббота, 13 февраля 2016, 00:35

В МВД заявляют, что процедура закупки тактических рюкзаков была честной и прозрачной.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как отмечается, в феврале 2015 года МВД закупило 6000 рюкзаков для нужд подразделений ведомства, привлеченных к проведению антитеррористической операции.

В МВД сообщают, что в процедуре закупки изначально участие принимали восемь участников. Через неделю участие в переговорной процедуре приняли пять участников, которые предоставили образцы товара.

"По результатам проведенных переговоров самые низкие цены предложили предприниматель из г. Вознесенск Николаевской области (тысяча рюкзаков по цене 2 100 грн. за штуку) и ООО из г. Днепропетровск (2 899 грн. за штуку)", - говорится в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что вся информация о процедуре закупки была обнародована на Веб-портале государственных закупок.

Как заявили в министерстве, "распространенная информация о непрозрачной деятельности МВД в сфере государственных закупок является искажением реального положения вещей и направлена на дискредитацию МВД для создания негативного общественного резонанса".

Ранее сообщалось, что сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался c экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

powered by lun.ua