Чубаров поддержал блокаду российских фур

8107 просмотров
Воскресенье, 14 февраля 2016, 11:24

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров поддержал гражданскую инициативу активистов, которые блокируют транзит российских грузовиков на территории Закарпатской, Львовской, Волинськой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской областей.

Об этом Чубарова заявил в своем Facebook.

По его словам, подобная акция является "вполне ответственной позицией гражданского общества в ответ на полный запрет РФ на транзит товаров из Украины через свою территорию, введенный с 4 января 2016 года".

"Россия, оккупировала Крым и развязала войну на востоке Украины, должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до тех пор, пока последний российский солдат не покинет территорию независимой Украины в ее международно признанных границах, включая Крым", - заявил лидер Меджлиса .

При этом, по мнению Чубарова, необходимо провести переговоры с активистами гражданского общества Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии об организации ими подобных акций на территориях своих государств.

Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновиц...

Опубликовано Рефатом Чубаровым 13 февраля 2016 г.

Как известно, 12 февраля на Волыни, Прикарпатье и Закарпатье активисты блокировали проезд российским грузовикам, которые направляются с Белорус территории Украины.

Бессрочную акцию по блокированию въезда в Украину грузовых автомобилей с российскими номерами и товарами 13 февраля начали и в Житомирской области на пропускном пункте "Выступовичи".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua