От обстрелов и мин в зоне АТО ранены 7 военных - штаб

Воскресенье, 14 февраля 2016, 12:05

В зоне АТО за минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, семеро получили ранения.

Об этом на брифинге 14 февраля сообщил  спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Двое бойцов получии ранения возле Марьинки, у одного осколочное ранение, у другого - минно-взрывная травма. Верхнеторецкое и Авдеевка - 2 бойца получили ранения от осколков, Зайцево - ранения от пулевого выстрела, двое раненых в Красногоровке в результате минометного обстрела", - отметил Мотузяник.

По его словам, в направлении Мариуполя боевики продолжили оказывать провокации у Марьинки и Красногоровки.

"Враг стрелял из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, неподалеку Красногоровки боевики дважды применили 82-мм минометы", - сообщил Мотузяник.

Также боевики совершили минометные обстрелы позиций сил АТО у Талаковка и Павлополь, а вблизи Гранитного дважды применили противотанковые ракетные комплексы. Еще одна провокация состоялась у Широкино.

 

На донецькому напрямку бойовики зосередили вогонь у районі Донецького аеропорту та околицях Горлівки.

"Біля Опитного, Авдіївки і Пісок бойовики застосували стрілецьку зброю, великокаліберні кулемети та гранатомети. В районі останнього зафіксовано два снайперських обстріли, дедалі частіше використовували заборонені 82-мм і 120-мм міномети поблизу позицій сил АТО неподалік Зайцевого та Майорська", - зазначив Мотузяник.

Він додав, що обстріли у цих двох точках були ретельно скоординовані, адже бойовики починали і завершували вогонь майже одночасно.

Також бандформування здійснили один обстріл зі 120-мм міномета поблизу Верхньоторецького. Неспокійно було й в районі Троїцького, де бойовики стріляли зі стрілецької зброї та гранатометів, і був зафіксований один снайперський обстріл.

У напрямку Луганська не зафіксовано жодної збройної провокації.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования