Грицак: Кашуба будет привлечен к ответственности

8558 просмотров
Понедельник, 15 февраля 2016, 00:42

Экс-глава Госслужбы занятости Ярослав Кашуба, который подозревается в получении более 600 тыс. гривен взятки и восстановился в должности по решению суда, будет привлечен к уголовной ответственности.

Такое мнение в интервью "5 канала" высказал председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По его словам, после того, как было задокументирована коррупционная деятельность Кашубы, его следовало бы отстранить от должности, а не увольнять, чтобы он потом восстановился в должности.

"Я думаю, что ошибка будет исправлена - и он понесет наказание", - заявил Грицак.

Как известно, Кашуба был задержан совместно Генпрокуратурой и СБУ во время получения им взятки в сумме более 600 000 гривен.

Незадолго до задержания экс-руководитель Госслужбы занятости Кашуба ездил в Германию для прохождения тренинга по предупреждению коррупции.

Через несколько дней после инцидента министр социальной политики Павел Розенко освободил всех руководителей Госслужбы занятости.

10 февраля 2016 года Печерский суд Киева принял решение, что Ярослав Кашуба должен быть восстановлен в должности главы Госслужбы занятости.

Глава Минсоцполитики Павел Розенко заявил, что не будет возобновлять в должности чиновника-взяточника и продолжит судебные разбирательства с Кашубой.

Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua