Лещенко: Происходит олигархическая контрреволюция, сговор

33180 просмотров
Среда, 17 февраля 2016, 11:30

Депутат от БПП Сергей Лещенко заявляет, что Кабинет министров Арсения Яценюка остался при власти из-за сговора представителей властной и олигархической элит.

"На глазах у всей страны происходит олигархическая контрреволюция. Происходит сговор", - сказал он с трибуны Верховной Рады, комментируя парламентские события вторника.

"При этом циничными участниками этого сговора являются как представители власти, так и представители оппозиции. К сожалению, Блок Порошенко так же стал участником этого сговора", - уточнил Лещенко.

"Вместо того, чтобы отправить правительство в отставку, мы сохранили это правительство при власти. Вместо того, чтобы делать перезагрузку и очищение, мы создаем лишь какую-то иллюзию, которая только оттягивает коллапс", - заявил он.

Он обвиняет отдельных олигархов в провальном голосовании нардепов за отставку правительства 16 февраля.

"Коломойский оставил это правительство при власти. И это понятно, потому что Коломойский является партнером Яценюка, а правая рука Яценюка – Иванчук – является бизнес-партнером Коломойского", - заявил Лещенко.

"Ахметов оставил это правительство при власти. Почему? Потому что Ахметов поддерживает правительство Яценюка, а правой рукой Яценюка в правительстве является бывший сотрудник Ахметова", - добавил он.

"Лёвочкин поддерживает тоже это правительство. Потому что группа "УДАР" не дала голосов, а мы знаем о связях группы "УДАР" с Лёвочкиным", - продолжил депутат БПП.

"Так же среда бизнесменов из блока Порошенко не дала голосов за отставку этого правительства", - возмутился он.

По словам Лещенко, "цинично всех использовали".

"Сказали, что будем делать перезагрузку, собрали фракцию, дали указания голосовать за отставку. После этого выходит премьер и отчитывается с этой трибуны, после этого ставится на голосование (вопрос) о признании работы правительства неудовлетворительной. Большинство голосов – 247 – "за". После этого через 15 минут проходит голосование за отставку правительства – и исчезает большинство", - сказал он.

"Этот спектакль происходит на глазах у всей страны. Ходили по рядам, обзванивали, передавали трубки и говорили: "Бегите из Верховной Рады. Уходите, чтобы не было голосов за отставку правительства. При чем говорили как этим депутатам, так и тем депутатам", - заявил Лещенко.

Он назвал "цирком", когда в группе "Воля народа" в момент голосования вытащили карточки из системы, а после провала отставки правительства написали заявления о том, что они – "за".

"Так же и в Блоке Порошенко было: приходили, передавали телефонные трубки и говорили, чтобы не было голосов за отставку правительства Яценюка. При том, что всему обществу было сказано: мы идем на перезагрузку", - сказал Лещенко.

"Но при этом происходит еще страшное явление – реванш в части антикоррупционного законодательства. Вчера парламент отменил уголовную ответственность за ложь в декларациях. На целый год все политики могут врать в декларациях – и за это не будет никакой ответственности", - возмутился он.

Депутат добавил, что "парламент принял закон №3700 – о том, что партийные лидеры могут ввести партийную диктатуру и убрать из списков неугодных депутатов".

"Этот парламент хочет наделить генпрокурора правом отклонять кандидатов на независимого антикоррупционного прокурора", - заявил Лещенко.

"И парламент готовит проект закона о нулевой декларации, об амнистии коррупции – с тем, чтобы все коррупционеры могли задекларировать свои коррупционные состояния и пока не нести уголовную ответственность", - добавил он.

Лещенко призвал всех граждан "давить на политиков" для того, чтобы эта "контрреволюция" не состоялась.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua