Яценюк призывает Раду довести до ума начатое на Майдане

Четверг, 18 февраля 2016, 14:23

Премьер-министр Арсений Яценюк ожидает от Верховной Рады поддержки законопроектов, необходимых для достижения безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом он сказал на заседание Кабинета министров в четверг, начав его минутой молчания в память о погибших во время протестов против предыдущей власти в 2014 году.

"Наша с вами общая ответственность – довести (до ума) все, ради чего 2 года назад восстала страна, для того, чтобы Украина реально изменилась. Это ответственность всей украинской власти – следовать идеалам Майдана и бороться за наши ценности", - заявил Яценюк.

"Именно поэтому парламент рассматривает сегодня законы о введении безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом. Тем Европейским Союзом, к которому мы стремимся, частью которого должна стать Украина", - добавил премьер.

Он подчеркнул, что необходимо принять несколько законов для того, чтобы украинцы смогли ездить в Европу без виз.

"Я надеюсь, что фракции коалиции, которые шли на выборы 2014 года под лозунгами евроинтеграции, выполнят свои обещания перед украинским народом, вернутся незамедлительно в парламент и проголосуют законы, подготовленные правительством и внесенные президентом как первоочередные для рассмотрения парламентом", - заявил Яценюк.

"Это о нашей ответственности перед страной и перед людьми, и о выполнении тех обязательств, которые каждая политическая сила, которая считает себя демократической, брала во время избирательной кампании", - добавил он.

"Дело даже не в политических лозунгах. Это курс страны, который надо окончательно сделать необратимым. Введение безвизового режима – это еще один кирпичик в большой европейский фундамент Украины. Во имя людей, которые погибли на Майдане, и во имя, миллионов, которые хотят лучшего будущего", - подчеркнул Яценюк.

Ранее фракция "Самопомич" заявила, что не придет в парламент в четверг утром, но на вечернем заседании поддержит законопроекты, необходимые для "безвизового режима".

"Украинская правда"

powered by lun.ua