В Киеве атаковали филиалы банков РФ, уже расследуют

29118 просмотров
Суббота, 20 февраля 2016, 13:50

В Киеве филиалы российских банков "Сбербанк России" и "Альфа-банк" забросали брусчаткой и залили зеленкой.

Как сообщили в эфире Hromadske ТВ, витрины филиала "Сбербанка России" на ул. Мазепы возле ст.м.Арсенальна забросали брусчаткой, кирпичом и обливали зеленкой.

После завершения "флеш-моба", в котором приняли участие участники аналогичной акции под офисом олигарха Рината Ахметова, на месте происшествия по факту инцидента работали правоохранители, огородив прилегающую территорию и собирали показания по очевидцев.

Фото с места событий возле "Сбербанка России" можно увидеть здесь.

Кроме того участники акции забросали камнями офис "Альфа-Банка" на ул. Крещатик.

 
 
 
скрін-шот з відеотрансляції
 
Фото Дмитрия Ларина, УП
 
ФОТО ДМИТРИЯ ЛАРИНА, УП
 
ФОТО ДМИТРИЯ ЛАРИНА, УП
 
ФОТО ДМИТРИЯ ЛАРИНА, УП

В свою очередь Олег Чувилкин, замначальника столичного управления патрульной полиции сообщил в эфире ТВ, что полиция сопровождает марши активистов, которые перемещаются по центральным улицам Киева в дни годовщины трагических событий во время Революции достоинства.

Вместе с тем спикер Нацполиции в г.Киеве Оксана Блищик сообщила, что в Нацполицию поступили три сообщения о совершении хулиганских действий в офисных помещениях, в том числе два из них - банковские учреждения.

"По этим фактам уже возбуждено уголовное производство, действия участников квалифицируются по ч.2 ст.296 УК, санкция статьи предусматривает от 5 лет ограничения свободы до 4 лет лишения свободы", - заявила Блищик.

Также она отметила, что пока полиция никого не задерживала, правовая оценка инцидентов будет дана после проведения первоочередных следственных действий.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua