Люди в камуфляже заняли актовый зал отеля Козацкий на Майдане

45031 просмотр
Суббота, 20 февраля 2016, 18:01

Актовый зал отеля Козацкий в Киеве заняли несколько десятков людей в камуфляже, представившихся членами организации "Революционные правые силы". Выставленная на входе охрана пропускает в помещение только постояльцев гостиницы.

Как сообщил ЛІГА.net один из охраняющих вход в отель, журналистов внутрь не пропускают, поскольку в актовом зале "проводится заседание штаба организации". Он также сообщил, что позже будут обнародованы требования РПС.

Позже представители "РПС" зачитали со сцены на Майдане требования к власти и правительству: освободить политзаключенных, согласно списку комитета политзаключенных, "законное отстранение от власти" президента и правительства и непротиводействие созданию палаточного городка на Майдане.

Как сообщили в эфире телеканала "112" со ссылкой на заявление "РПС", представители этой организации якобы договорились с администрацией отеля о том, что они будут находиться в "Казацком" еще некоторое время.

По словам представителей РПС, в гостинице они организовали "координационный штаб". Также люди в камуфляже планируют быть на Майдане всю ночь, расставить там палатки и готовиться к Вече, которое запланировано на 17:00 воскресенья, 21 февраля.

Там, по их словам, они намерены озвучить требования к действующему правительству.

Кроме того, в РПС заявили, что хотят "общей мобилизации по Украине".

 

Как известно, в центре Киева в субботу вспоминают героев Небесной сотни. Ряд организаций заявили о своем намерении провести мероприятия, посвященные второй годовщине событий Революции достоинства.

Участники акции на Майдане раздвинули стоявшие в центре города щиты, чтобы освободить площадь перед стелой, вынесли их на проезжую часть и перекрыли Крещатик со стороны улицы Институтской и Городецкого.

 
 
 
 
 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua