Как расследуют преступления, совершенные во время Революции достоинства

Суббота, 20 февраля 2016, 19:26

Общий объем уголовных производств в расследовании "дел Майдана" составляет 2300 томов, в работе по поиску доказательств и привлечения к ответственности виновников трагических событий задействованы 34 следователей Управления спецрасследований Генпрокуратуры.

Об этом сообщили в Украинском кризисном медиа-центре, эксперты которого составили инфографику текущего состояния расследования преступлений, совершенных во время Революции достоинства.

По данным экспертов, за два года с событий на Майдане проведено более 9,5 тыс. следственных действий и допрошены почти 6 тыс. свидетелей и потерпевших, назначено более 1800 экспертиз.

 
 
 
 

Как известно, ранее президент Петр Порошенко заявил, что следователи по делу расстрелов на Майдане "знают заказчиков, организаторов и исполнителей, имеют соответствующие доказательства, установили роль и место каждого в преступном сговоре".

По его словам, принято 18 обвинительных приговоров против 26 человек, 84 дела уже рассматриваются в судах, еще 11 переданы в суд, в 63 процессах продолжается досудебное расследование. 16 человек содержатся под стражей в СИЗО, из них 5 "титушек" и 6 сотрудников "Беркута",  5 "беркутовцев" подозреваются в убийствах, один в избиении. Общее количество лиц, которым сообщено о подозрении - 282.

Инфографика - Украинский кризисный медиа-центр

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua