На Майдане установили две палатки

50112 просмотров
Суббота, 20 февраля 2016, 20:41

В центре Киева продолжаются мероприятия по чествованию памяти погибших участников Революции достоинства 2013-2014 годов.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на Майдане у стелы Независимости проходит немногочисленный митинг, вокруг стелы протестующие развели огонь в мусорных урнах в память о бочках с огнем, вокруг которых они грелись во время протестов два года назад.

Также установлена небольшая кухня, у которой желающим наливают горячий чай и раздают бутерброды.

Вместе с тем неизвестные, которые ранее заняли актовый зал отеля "Казацкий", установили у стелы палатку, в которой, по данным СМИ, готовятся провести ночь и готовиться к Вече, которое должно начаться 21 февраля в 17:00. По сообщению, полиция не препятствовала неизвестным ставить палатку, те в свою очередь заверили что не имеют оружия и не планируют никаких провокаций. 

 
На Майдане Незалежности все-таки установили палатку.
Скрин-шот с видеотрансляции
 

Как сообщают Украинские новости, позже представители "РПС" установили вторую палатку на Майдане. Один из участников мероприятия с позывным "Фауст" заявил, что "их организация объединяет представителей добровольческих батальонов ("Азов", Добровольческий украинский корпус "Правый сектор", "Айдар" и другие)".

На ул.Институтскую приходят люди с цветами и лампадками, много свечей горит в памятных знаков, установленных в местах гибели активистов Майдана.

Обстановка на Майдане Независимости, улицах Институтская и Крещатик спокойная, правопорядок обеспечивает небольшое количество полицейских и нацгвардийцев. 

На стену здания Федерации профсоюзов Украины проектируются различные фильмы о событиях двухлетней давности.

Ранее в Нацполиции заявили, что в Киеве почти 4 тыс. правоохранителей несут службу: в охране правопорядка задействованы работники столичной полиции, силы из других регионов и добровольческие батальоны.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua