Годовщина аннексии Крыма: Украина требует от РФ прекратить оккупацию и репрессии

Суббота, 20 февраля 2016, 21:11

Украина требует от Российской Федерации прекратить оккупацию, репрессии и многочисленные провокации против украинских граждан и проукраинского населения Крымского полуострова.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, обнародованном 20 февраля, в годовщину начала аннексии АР Крым.

"Два года назад Российская Федерация, оказав вооруженной агрессии против Украины, начала процесс переписывания послевоенной истории, нарушила нормы международного права, которые являются основой мирного сосуществования. Россия перестала быть частью цивилизованного мира и превратилась в государство-парию", - заявили в ведомстве.

При этом международное сообщество "выразило единодушную солидарность с Украиной в борьбе против российской вооруженной агрессии": "Демократические государства мира осудили оккупацию, ввели санкции против России и ее руководства, направленные на восстановление целостности Украины в ее международно признанных границах".

"Призываем международное сообщество усилить политико-дипломатическое давление на Россию как государство-оккупанта и поддержать инициативу Украины относительно создания международной площадки для обсуждения вопросов, жизненно важные для жителей оккупированного полуострова и всего мирового сообщества", - отметили в МИД.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua