Путин хочет, чтобы жители аннексированного Крыма потерпели "еще немного"

18606 просмотров
Суббота, 20 февраля 2016, 22:35

Президент России Владимир Путин на встрече с главой "правительства" аннексированного Россией Крыма Сергеем Аксеновым заявил, что крымчанам надо "потерпеть еще немного".

Об этом Путин заявил во время обсуждения ситуации с энергодефицита на полуострове из-за энергетического блокаду Крыма.

По словам Путина, вторую очередь энергомоста с Кубани в Крым может быть введено "до 1 мая, или досрочно".

"Нужно еще немного потерпеть, думаю, что коллеги справятся состоянию на 1 мая точно, а может быть и раньше", - заявил Путин.

При этом Аксенов заверил, что кризис, связанный с енергоблокадою "не повлияла на работу коммерческих предприятий", при этом общий ущерб и прямые убытки коммерческих предприятий от режима чрезвычайного положения, по словам Аксенова, составили около 480 000 000 рублей.
Аксенов добавил, что энергомост Тамань - Кубань было введено в експлуатацыю "на три недели раньше", и теперь "режим отключения жилого сектора составляет не более 8:00".

Также он заявил, что к курортному сезону сформирован график работы курортных учреждений с учетом дефицита электроэнергии, и "все санатории и дома отдыха получать электроэнергию без отключений".

Как известно, электроэнергия с материковой Украины в Крыму перестала поступать 30 декабря 2015 из-за повреждения электроопор в Херсонской области.

После аварии работу ЛЭП восстановили, но электроэнергия в Крым не подается.
На территории Крыма был введен режим чрезвычайного положения и введен постоянные отключения энергии для экономии, на начало работу энергомоста "Тамань - Кубань". Местные СМИ систематически сообщают об отключении энергии из-за аварий.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua