Шевченко: С людьми в камуфляже в Казацком говорили, без ультиматумов

Воскресенье, 21 февраля 2016, 14:33

С представителями "РПС", которые находятся в отеле "Казацкий", общалось руководство Нацполиции Киева и представители МВД, которые пытались убедить их добровольно покинуть помещение.

Об этом, как сообщает Укринформ, в эфире телеканала "112" заявил спикер МВД Артем Шевченко.

Он отметил, что правоохранители "будут действовать в соответствии с законом, но в то же время никаких силовых акций не будет".

"Будут переговоры, будут нормальные отношения. Никаких ультиматумов нет. Я опровергаю информацию о каком-либо ультиматуме", - добавил Шевченко.

По его словам, ночью с представителями "РПС", которые находятся в отеле "Казацкий", общались начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, заместитель главы МВД Сергей Яровой, начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков, комбаты добровольческих батальонов системы МВД, которые пытались убедить добровольно покинуть помещение.

По словам Шевченко, в настоящее время ситуация в целом в столице "нормальная и контролируемая", сотрудники правоохранительных органов "принимают все законные действия по охране общественного правопорядка".

В свою очередь в Нацгвардии сообщили, что на военнослужащих НГУ пытаются оказывать "деструктивное психологическое воздействие". 

"Военнослужащие НГ продолжают нести службу по охране общественного порядка в столице в усиленном режиме. Количество личного состава - достаточное для выполнения определенных задач. ... Постоянно фиксируются попытки деструктивного психологического воздействия на военнослужащих", - заявили в НГУ.

Как известно, 20 февраля несколько десятков человек в камуфляже, которые представились членами организации "Революционные правые силы", заняли актовый зал отеля "Казацкий" в Киеве, где проводили "заседание штаба организации".

Позже представители "РПС" зачитали со сцены на Майдане "требования" к власти и правительству: освобождение политзаключенных, согласно списку комитета политзаключенных, "законное отстранение от власти" президента и правительства и непротиводействие созданию палаточного городка на Майдане.

По словам представителей "РПС", в гостинице они организовали "координационный штаб". Также люди в камуфляже были на Майдане всю ночь,установили там палатки и анонсировали проведение Вече в 17:00 21 февраля.



powered by lun.ua