Во Львове в отделения ВТБ Банка и Сбербанка бросили "коктейли Молотова"

Понедельник, 22 февраля 2016, 09:48
Варта-1

Во Львове в ночь на 22 февраля неизвестные сожгли одно отделение банка, еще два повредили, полиция квалифицировала это как "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

По сообщению Управления полиции Львовской области, неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в помещения на улице Франко, на проспекте Черновола и на улице Стрыйской.

Департамент гражданской защиты населения областной госадминистрации сообщил, что пожары произошли в отделениях ВТБ Банка и Сбербанка России, сообщают "Украинские новости".

Ранее сообщалось о пожаре в офисе "Сбербанка России" на улице Франко и попытку поджога отделения этого же банка на улице Черновола, 2б.

Полиция информирует, что в 01:10 на улице Франко неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в банковское отделение, расположенное на 1-м этаже здания. Вследствие этого полностью выгорело помещение учреждения. Спасателям удалось предупредить возгорание помещений размещенных этажами выше.

В 01:40 неизвестные бросили "коктейль Молотова" в окно здания отделения другого банка на проспекте Черновола. Повреждено окно и охвачено копотью помещение, куда попала смесь, которая не разгорелась.

Около 02:00 неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение отделения на улице Стрыйской, Выгорела полностью одна комната отделения банка.

Пострадавших нет.

(Обновлено) По фактам поджогов трех банковских отделений правоохранители проводят досудебные расследования в производствах, открытых по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса.

Злоумышленникам угрожает лишение свободы на срок от 3 до 10-ти лет.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!