Порошенко: ответственность за выход из кризиса лежит на Раде

5169 просмотров
Понедельник, 22 февраля 2016, 14:19

Президент Петр Порошенко возлагает ответственность за решение нынешнего политического кризиса, который привел к правительственному, на Верховную Раду.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов в Виннице в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что парламент должен наконец-то взять на себя ответственность и не занимать контроверсионную позицию, ответственность для того, чтобы совместно, не перекладывая ее ни на кого, наработать выход из объективного кризиса", – сказал он.

Президент считает, что проблема "не в коалиции или оппозиции".

"На сегодняшний день необходимо пройти перезагрузку власти. Это то, чего хочет народ. И правительство четко заявило, что понимает эту необходимость", – сказал Порошенко.

Он добавил, что категорически против досрочных парламентских выборов.

"При этом не нужно посыпать голову пеплом и совершать шаги, которые приведут к хаосу, или дезинтеграции государства. В своем обращении я четко подчеркнул: я против досрочных парламентских выборов. Народ все, что мог, сделал – и волю продемонстрировал, и проголосовал, и выбрал тех, кто сформировал проевропейские силы в парламенте. И ярким подтверждением этому является голосование за "безвизовые" законы в парламенте", – заявил Порошенко.

Как известно, ранее Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку, однако тот отказался. Рада также не поддержала отставку правительства. После этого "Батькивщина" и "Самопомич" заявили о выходе из коалиции.

Позднее стало известно, что все произошедшее было результатом политических договоренностей между Порошенко, Яценюком и лидерами политсил парламента.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua