Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Геращенко о деле BMW: по делу Евромайдана к патрульному претензий нет

Понедельник, 22 февраля 2016, 15:57

Патрульный Сергей Олейник, застреливший подростка во время преследования BMW в Киеве, не привлекался к ответственности по событиям Евромайдана во время которых он был следователем МВД и вел дело автомайдановца.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

Он утверждает, что Олейник якобы написал рапорт об увольнении из органов еще 5 декабря 2013 года, однако его не отпустили.

"Начальство всячески третировали парня, который пришёл на работу всего 6 месяцев тому назад и заставили быть следователем по делу одного из избитых автомайдановцев на Крепостном переулке", – написал Геращенко.

По его словам, уволиться Олейнику удалось лишь 31 марта 2014 года. В подтверждение этому Геращенко опубликовал выписку из соответствующего указа. Примечательно, что в этом документе указан срок службы Олейника – 2,5 года, а не полгода, как утверждает Геращенко.

Патрульный Сергей Олейник, подозревающийся прокуратурой в убийстве пассажира BMW, служил во время Майдана в Оболонском Р...

Posted by Антон Геращенко on Monday, February 22, 2016

Он отметил, что Генпрокуратура не выдвигала к милиционеру претензий по делу Автомайдана.

"Если он виновен в преступлениях против участников Майдана, то получается, что за два года прокуратура так и не защитила права потерпевшего по этому делу, не наказала прокурора, который давал согласие на арест автомайдановца, не привлекла к ответственности судью, которая его арестовывала", – написал он.

Также советник главы МВД утверждает, что автомайдановец, дело которого вел Олейник, не имеет к нему претензий и отзывался лишь положительно, отмечая заботу с стороны следователя. Однако сам активист Автомайдана Денис Сергиенко ранее написал в Твиттере сообщение Геращенко, что Олейник был именно тем следователем, который его "бросил за решетку".

Геращенко уверен, что патрульного "решили разорвать и раздавить, выдвинув абсурдные обвинения в умышленном убийстве, бросив на решетку с целью запугать, а на его примере демотивировать тысячи новых патрульных полицейских".

Как известно, во время преследования нарушителей на BMW в Киеве в ночь на 7 февраля Олейник открыл огонь по машине, вследствие чего погиб 17-летний пассажир.

Ранее о причастности Олейника к делу Евромайдана в блоге на УП писал депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: