Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Мэра Старобельска застрелили двумя выстрелами

Вторник, 23 февраля 2016, 10:39
Мэра Старобельска застрелили двумя выстрелами

Мэра Старобельска Луганской области Владимира Живагу убили двумя выстрелами, следствие рассматривает разные версии преступления.

Об этом "Украинской правде" сообщила во вторник начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

"В настоящее время по результатам проведения вскрытия установлено, что смерть Владимира Николаевича Живаго наступила в результате огнестрельного ранения в голову и шею", - сообщила она.

"Изъяты две пули калибра 9 миллиметров. Этот факт внесен в Единый реестр досудебных решений по статье "умышленное убийство", - добавляет Погукай.

По ее словам, отрабатываются различные версии, в том числе и убийство, связанное с политической деятельностью погибшего, убийство на бытовой почве и связанное с хозяйственной деятельностью.

Владимир Живага родился 14 декабря в 1971 году в Старобельске. Был членом "Партии регионов", от которой избирался в Луганский облсовет.

Он занимал пост мэра с октября 2015 года после региональных выборов, на которые выдвигался от партии "Наш край".

Известен тем, что на конференции, которую организовал политический проект Виктора Медведчука "Украинский выбор", в декабре 2013 года заявил, что "Федерализм – это будущее Украины".

Публиковался на сайте "Украинского выбора" (последняя заметка датируется 12 сентября 2014 года) и на сайте "Старобельские хроники".

 
скрин-шот

В день смерти на этом портале он опубликовал в частности критический материал в адрес местного предприятия, занимающегося вывозом мусора.

Валентина Романенко, Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: