Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У осужденного в Крыму Костенко сохнет рука, власти РФ не реагируют

Пятница, 26 февраля 2016, 09:37

Осужденный в Крыму активист Евромайдана Александр Костенко нуждается в срочной медицинской помощи, у него усыхает рука.

Соответствующие обращение в Федеральную службу исполнения наказаний России его адвокат Дмитрий Сотников обнародовал в Facebook .

"Почему ОНК (общественная наблюдательная комиссия – ред.) по Кировской области не занимаются Костенко А.Ф? Ему никак не окажут надлежащую медицинскую помощь. Рука сохнет. Обращение давно направлено и получено. Ответа нет", - написал адвокат.

ОНК - вообще не плохая идея. Я знаю много правозащитников из разных регионов, таких как Эрнест Мезак из Сыктывкара или Э...

Posted by Dmitriy Sotnikov on Thursday, February 25, 2016

В другом посте Сотников отметил, что Костенко по видеоконференцсвязи сообщил суду, что был задержан и избит сотрудниками ФСБ, ему не оказывается медицинская помощь, сохнет рука.

"Наказание не соразмерно общественной опасности вмененного преступления ("за хранение стволовой коробки судят как за гранату"). На иждивении находится малолетний ребенок", - добавил он.

Президиум российского Верховного суда Крыма рассмотрел кассационную жалобу защиты осужденного в Крыму активиста Евромайдана Александра Костенко и вынес решение уменьшить ему срок заключения – до 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

До этого срок заключения был в 4 года и 2 месяца, отмечает "Крым.Реалии".

По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Как утверждают силовики, он также без разрешения, незаконно хранил дома нарезной ствол.

Костенко не признает обвинений. Его адвокат заявил о намерении жаловаться в Европейский суд по правам человека.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: