Источники сообщают, что Яценюк уйдет в отставку. Его пресс-секретарь опровергает

Пятница, 26 февраля 2016, 21:25

Противоречивая информация о возможной отставке премьер-министра Арсения Яценюка появилась в пятницу вечером.

Данные о том, что руководитель Кабмина согласился уйти в отставку, "Украинской правде" подтвердило три источника в правительстве и коалиции. В то же время другие собеседники в окружении президента и премьера эту информацию опровергли.

В частности, опровержения поступили от пресс-секретаря главы правительства Ольги Лаппо, а также представителя президента Святослава Цеголко.

Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил "Украинской правде", что не будет комментировать эту информацию, так как находится в командировке. "Но я думаю, что это фейк", - сказал Бурбак.

Один из собеседников, подтверждающий сообщение об отставке Яценюка, говорит, что такое решение было озвучено на заседании так называемой "стратегической семерки", которое прошло в пятницу днем в Администрации президента.

Согласно анонимно предоставленной информации, Яценюк может подать в отставку на внеочередном заседании ВР. В то же время будущим техническим премьером якобы предлагают стать Натальи Яресько.

Как известно, "стратегической семеркой" называют группу ближайшего окружения президента и премьера, которая в последнее время решает главные вопросы в стране.

В нее входят сами президент и премьер, глава АП Борис Ложкин, спикер парламента Владимир Гройсман, глава СНБО Александр Турчинов, председатель фракции БПП Юрий Луценко и глава МВД Арсен Аваков.

Несколько человек, которые входят в "стратегическую семерку", в комментарии "Украинской правде" опровергли информацию об отставке Яценюка.

Украинская правда



powered by lun.ua