Павленко и Стець отзывают заявления об отставке

Четверг, 4 февраля 2016, 20:15

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и министр информационной политики Юрий Стець отзывают заявления об отставке.

Об этом они заявили на экстренном заседании Кабмина в четверг вечером.

"Я понимаю всю ответственность за Украину. Я хочу публично отозвать свое заявление об отставке при выполнении следующих принципов", - отметил Павленко.

В частности, он озвучил принципы по которым соглашается отозвать свое заявление об отставке.

"Первое - я против деструктивного политического давления на процесс осуществления реформ как со стороны партии, так и со стороны фракций и отдельных депутатов. Второе - я буду настаивать на завершении всех начатых процессов в сфере дерегуляции, реформы пищевой безопасности, земельной реформы, прозрачной аграрной приватизации, обновления кадрового потенциала и борьбы с экономической агрессией со стороны РФ, так и продолжения нашей успешной евроинтеграции на европейский рынок ", - отметил министр.

Павленко добавил, что если эти принципы не будут выполняться, "мы не будем работать".

В то же время председатель Мининформации Юрий Стець отметил: "А у меня принцип один - это полная прозрачность власти".

"Я публично объявляю о том, что отзываю заявление об отставке, но четко хочу дать понять властям, что исключительно диалог с обществом может предоставить нам возможность спасти соборность Украины", - сказал он.

По словам Стеця, все органы власти должны проводить свои заседания в прямом эфире. Кроме того, ежемесячно представители всех органов власти должны публично отчитываться о своей деятельности.

"Требую, чтобы все телефонные разговоры, а также встречи с представителями действующих политсил, народными депутатами и представителями бизнес-структур фиксировались в специальном журнале и по первому требованию предоставлялись средствам массовой информации", - заявил министр.

Он также попросил чиновников публично заявлять о давлении со стороны представителей политических сил и бизнеса.

Как известно, ранее фракция "Самопомощь" отозвала Павленко с министерской должности. Сам министр сначала выступил против таких действий политсилы, однако впоследствии передал заявление об отставке в Раду.

Министр информационной политики Юрий Стець подал в отставку в декабре 2015 года.

Украинская правда



powered by lun.ua