Пивоварский и Квиташвили тоже забирают заявления об отставке

Четверг, 4 февраля 2016, 20:20

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и руководитель Минздрава Александр Квиташвили сообщили, что отзовут свои заявления об отставках.

Об этом они заявили на экстренном заявлении Кабмина.

"Я забираю свое заявление об отставке. Я грузин и приехал в Украину работать и бороться за будуще этой прекрасной страны. Я не хочу уходить и оставлять дела наполовину сделанными, незаконченными", - заявил Квиташвили.

"Я прошу и требую, чтобы те законы, которые семь месяцев лежат в Верховной Раде и не дают нам современную европейскую систему здравоохранения, (были приняты), дайте нам эту возможность - мы хотим бороться за будущее Украины", - сказал он.

В то же время Пивоварский, комментируя решение забрать свое заявление об отставке, сказал:

"На сегодня мы имеем ситуацию, когда заявление Айвараса (Абромавичуса - ред.) создало уникальные возможности и запустило определенные центробежные силы. Как историк, я считаю, что сегодня нужно использовать эту ситуацию на благо Украины и всех украинцев. И сегодня после долгой дискуссии со своими коллегами я готов заявить, что я отзываю свое заявление об увольнении в условиях, когда будут выполнены те принципы, о которых только что говорили мои коллеги".

Пивоварский перечислил принципы, при которых он вернется на должность министра.

"Первый принцип - это справедливая заработная плата для государственных служащих. Уважаемые коллеги, мы должны без иллюзии создать условия для борьбы с коррупцией не на бытовом уровне, а на совершенно другом уровне. Госслужащие должны получать справедливую зарплату", - заявил он.

Вторым моментом Пивоварский назвал прозрачные государственные закупки, которые должны стать нормой.

"Я на "Укрзализныце" запустил достаточно важные процессы, касающиеся государственных закупок. Прошлый год было сэкономлено миллиарда гривен на госзакупках. Министерство инфраструктуры стало тестовой площадкой для системы "Прозоро". Мы должны закрепить принцип прозрачных закупок законодательно, выйти из иллюзии и начать жить по-новому", - подытожил он.

Он отметил, что если все эти принципы будут соблюдены он готов работать дальше в министерстве.

Кроме Квиташвили и Пивоварского, заявления об отставке отозвали глава Мининформации Юрий Стець и глава МинАПК Алексей Павленко.

Как известно, 11 декабря министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что уходит в отставку.

Квиташвили заявил, что уходит в отставку в июле 2015 года, однако Рада до сих пор его не уволила.

Украинская правда



powered by lun.ua