Фирсов выходит из фракции БПП

18622 просмотра
Понедельник, 8 февраля 2016, 10:49

Депутат Егор Фирсов заявил о выходе из фракции Блока Петра Порошенко.

Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

"Это решение далось мне очень непросто. Я подошел к нему взвешенно, обдумывал несколько дней, но понял, что другого выхода у меня нет. Поэтому я выхожу из фракции "Блока Петра Порошенко", - написал Фирсов.

Он пояснил, что хотел выйти из фракции еще тогда, когда она не поддержала решение о лишении мандата Игоря Кононенко.

"Но коллеги посоветовали не делать опрометчивых шагов. Я немного остыл, посоветовался с людьми, мнением которых дорожу, и не изменил своего решения. Оставаться во фракции вместе с господином Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней", - заявил Фирсов.

 

"После голосования по Кононенко я понял, что большинство моих коллег по фракции сознательно покрывает коррупционные схемы "новой семьи", причем делают они это даже тогда, когда об этой коррупции открыто говорят наши журналисты и западные партнеры. Я вижу, как фракция БПП, благодаря нескольким людям, уверенно повторяет путь Партии регионов", - возмутился Фирсов.

"История с Айварасом, которого я уважаю, стала последней каплей. Я больше не могу оставаться во фракции "Блок Петра Порошенко". Понимаю, что бывшие коллеги могут отомстить и лишить меня мандата, но я не держусь за депутатское кресло. В отличие от коррумпированной верхушки БПП, оно не приносит мне денег", - сказал он.

Фирсов добавил, что больше всего ему неудобно перед избирателями, которые поверили.

"Обещаю, что буду использовать все имеющиеся рычаги, чтобы бороться против коррупции и предавать огласке все известные мне факты", - заявил он.

Он также напомнил, что не поддерживал решение руководства УДАРа о слиянии с БПП.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua