Письмо Порошенко Савченко оказалось подделкой

Четверг, 10 марта 2016, 14:20

Президент Петр Порошенко не писал Надежде Савченко письмо с предложением должности в обновленном правительстве.

Об этом сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, передает Интерфакс-Украина.

"Президент передавал слова поддержки Н.Савченко через ее сестру Веру и маму. Никаких писем он не отправлял", - сообщил Цеголко в Стамбуле в четверг днем.

Как известно, письмо опубликовал на своей странице в Twitter адвокат Савченко Марк Фейгин. Однако впоследствии он его удалил.

 
Фейгин обнародовал поддельное письмо Савченко
скриншот удаленного твита фейгина 

Фейгин заявляет, что он и генконсульство Украины в РФ стали объектом спецоперации. В то же время он не уточняет, кто же именно передал ему письмо.

Фейгин также писал в Twitter о "подробности", которых не было в письме. "В письме Петра Порошенко речь идет о пост в правительстве для Савченко. Это пост министра в силовом блоке. Уверен, это поможет освобождению", - написал адвокат в Твиттере, но впоследствии этот твит также удалил.

Сестра Савченко Вера сообщила, что Надежда после приговора вновь возобновит сухую голодовку. "После приговора снова возобновит сухую голодовку. Такое ее решение", - написала Вера Савченко на своей странице в Facebook.

Надя вйшла із сохої голодовки. Питиме воду і коктель для після прооперовпних пацієнтів "Нутрісон", 1л в день. Після вироку знову поновить суху голодовку. Таке її рішення.

Posted by Vira Savchenko on Thursday, March 10, 2016

Украинская правда



powered by lun.ua