Яценюк торгуется с Садовым и Ляшко за возвращение - источники

20540 просмотров
Четверг, 10 марта 2016, 14:21

Премьер-министр Арсений Яценюк пытается договориться с лидером партии "Самопомич" , мэром Львова Андреем Садовым о возвращении "Самопомочи" в коалицию.

Как говорится в статье на "Украинской правде", в обмен якобы предлагаются крупные инвестиции во Львов и бюджетная поддержка.

Во фракции мэра Львова такой информации не подтверждают.

По данным УП, премьерская команда ведет переговоры и с Радикальной партией Олега Ляшко, предлагая ему ключевые посты в двух министерствах на выбор.

Источник, близкий к премьеру, отметил: "Политически Яценюку давно выгодно уйти с должности, но это не выгодно поддерживающим его олигархам, в том числе и из-за условного баланса власти, потому что при монополии Порошенко может "порезать" всех".

По данным УП, во время одной из встреч Игорь Коломойский сказал Яценюку, что находясь на должности премьера тот должен думать не только о себе, а и о том, зачем он пришел на эту должность, и ради чего терпел.

Якобы после этих разговоров Яценюк, который согласился на отставку на одном из совещаний стратегической семерки в конце февраля, передумал.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua