Муждабаев: Проблемы ATR все еще не решены

Четверг, 10 марта 2016, 23:21

Заместитель директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил, что денег, которые правительство пообещало выделить на погашение долгов телеканала, будет недостаточно.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"10 марта Министерство информационной политики Украины выступило с заявлением о том, что по предложению МИП правительство Украины решило выделить 5 млн гривен на погашение долга телеканала ATR за спутниковое вещание на Крым", - напомнил он.

"От имени сотрудников телеканала я хочу поблагодарить конкретных людей в МИПе, которые в эти дни занимались решением экстренного вопроса о продолжении нашего вещания", - добавил Муждабаев.

В то же время он отметил, что проблемы ATR все еще не решены.

"Средства, которые правительство обещает выделить на оплату спутника, ‒ это 5 миллионов гривен (около $185 000). Что составляет менее половины долга ATR за спутниковое вещание, накопившегося за период аннексии ($389 000)", - сообщил замдиректора телеканала.

"А об оплате трансляции уникального детского крымскотатарского телеканала Lâle (долг за тот же период ‒ $367 000) речь в решении правительства не идет, насколько можно судить по официальным источникам. То есть на данный момент определенно можно вести речь о намерении правительства погасить половину долга одного из двух телеканалов медиагруппы ATR. Не больше ‒ и не меньше", - подчеркнул он.

"Также считаю необходимым заявить, что телеканал ATR не рассматривает как частичное, так и полное погашение долга за доставку телесигнала в Крым, помощью со стороны правительства, как это было подано в ряде СМИ, вплоть до заголовков типа "Яценюк поможет ATR". На наш взгляд, обеспечивать доступность украинских медиа гражданам на всей территории страны является обязанностью государства", - написал Муждабаев.

Он также отметил, что "помощью ATR со стороны Украинского государства можно было бы считать возмещение правительством утраченной в Крыму материально-технической базы и помещений".

ПРОБЛЕМЫ ATR НЕ РЕШЕНЫ. МЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРОСИМ ПОДДЕРЖКИ У ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВАВ четверг, 10 марта, Министерство инфор...

Опубліковано Ayder Muzhdabaev 10 березень 2016 р.

Украинская правда



powered by lun.ua