Власть Волыни отрицает нарушения при строительстве на Донбассе

Пятница, 11 марта 2016, 14:55

Волынская ОГА утверждает, что при строительстве при ее участии оборонительных сооружений в Донецкой области нарушений допущено не было.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации в ответ на обвинения со стороны Нацполиции, озвученные в четверг.

Полиция утверждала, что на территории Володарского, Тельмановского, Волновахского районов коммерческие структуры строили командно-наблюдательные пункты и блиндажи по договору с одним из управлений Волынской ОГА.

При этом, по данным правоохранителей, было расхищено 7 млн грн, поскольку вместо железобетонных конструкций были установлены морские металлические контейнеры, которые значительно дешевле.

"Несмотря на это, должностные лица оборонного ведомства, одного из управлений Волынской ОГА и строительных организаций подписали документы, на основании которых были выделены бюджетные средства", – заявляла полиция.

В свою очередь волынские чиновники утверждают, что строили сооружения только на территории Володарского района и придерживались проектно-сметной документации.

В администрации заявили, что построили сооружения вовремя, а комиссия Минобороны приняла их без замечаний. Там также добавили, что ход работ в мае прошлого года инспектировал лично президент Петр Порошенко, "который осмотрел один из объектов, построенный волынянами, и положительно оценил их работу".

"Чтобы исключить факты финансовых нарушений и соблюдения строительных норм и правил, в июле 2015 года Волынская облгосадминистрация по собственной инициативе обратилась к правоохранительным и инспекционным органам с просьбой провести выборочный аудит. По результатам проверок недостатков не обнаружили", – добавили в Волынской ОГА.

Также в ведомстве утверждают, что ход работ контролировал специальный оперативный штаб, созданный по решению президента и правительства.

При этом в сообщении не комментируется заявление полиции о замене железобетонных конструкций морскими контейнерами.

Волынская ОГА обратилась с письмом к руководству Национальной полиции "с просьбой подробно разъяснить или опровергнуть изложенные в сообщении факты".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!