Штаб: Из-за обстрелов Донетчина на грани техногенной катастрофы

Воскресенье, 13 марта 2016, 17:54

В Донецке прекратила работу фильтровальная станция, что может привести к техногенной катастрофе: без воды остались 400 тыс. жителей Донецкой области.

Об этом 13 марта сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В штабе напомнили, что фильтровальная станция является объектом социального значения и находится на территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированием "ДНР".

"Прекращение работы данной станции произошло из-за того, что преступники снова осуществляют провокации с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины. В частности, боевики создали несколько мобильных групп и установили на грузовые автомобили минометы 82 калибра. Мобильные группы осуществляют неприцельных обстрелы как района вокруг данной станции, так и самой станции", - заявили в штабе АТО.

Кроме того ведется неприцельный вражеский снайперский обстрел с целью обвинения в этом ВСУ.

"На территории данного района нет ни одного подразделения Вооруженных сил Украины, никаких активных действий со стороны украинских войск с целью занятия объекта не происходит. Все заявления относительно данного инцидента не соответствуют действительности", - отметили в штабе АТО.

Как известно, ранее в МИД Украины заявили, что обстрелы и вооруженные провокации в районе Авдеевки приводят не только к потерям среди военных и гражданского населения, но и к уничтожению объектов жизнеобеспечения, что может привести к гуманитарной катастрофе в регионе.

Украинская правда



powered by lun.ua