В кабинете военного прокурора измеряют радиационный фон

5307 просмотров
Понедельник, 14 марта 2016, 11:06

В кабинете главного военного прокурора Анатолия Матиоса измеряют радиационный фон, а сам он не расстается с табельным оружием.

Об этом он поведал в интервью изданию "Сегодня", обнародованном в понедельник.

Такие исключительные меры безопасности Матиос обьясняет "практически военным положением", в котором находится Украина.

"Когда обжегся раз на молоке, дуешь потом и на холодную воду. Угрозы были и есть", - обьясняет прокурор тот факт, что в его кабинете измеряют радиационный фон.

По словам Матиоса, его родные "крайне негативно" воспринимают такие меры безопасности.

"Но эта мера вынужденная, продиктованная безопасностью моих близких - мамы и жены", - сказал прокурор.

На вопрос, носит ли он табельное оружие, Матиос отметил:

"Постоянно. Регулярно бываю в тире… Наши сотрудники тоже регулярно тренируются, выезжают на стрельбище. Живем фактически в состоянии войны — значит, должны владеть разными видами оружия.

Комментируя тот факт, что после заявления Виктора Шокина об уходе среди его преемников упоминают и его фиамилию, Матиос сказал:

"Знаете, я офицер. В моей биографии должностей было немало. И нынешняя не является бухтой спокойствия. Новой работы не прошу. Но генпрокурор у нас есть — его фамилия Шокин".

Об отношениях с генпрокурором Матиос поведал следующее:

"Он мой непосредственный руководитель. Всегда говорим друг другу то, что думаем, а не то, что хотели бы слышать. Интриг, лжи, фальши между нами не было и нет. Сегодня Шокина больше всех критикуют те, кто вчера хвалил и восхищался им. Но это уже политика. Видимо, на этом посту ее не избежать. Виктор Николаевич всегда был готов к таким пертурбациям. Достойно готов. За что его тоже глубоко уважаю...".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua