Сурков фигурирует в деле о создании "ДНР" - СБУ

Понедельник, 14 марта 2016, 14:14

Помощник российского президента Владислав Сурков проходит по делу о создании так называемой "Донецкой народной республики", которое расследует Служба безопасности Украины.

Об этом говорится в ответе СБУ на депутатский запрос Дмитрий Тымчука, который нардеп обнародовал в Facebook.

Служба безопасности проверяет данные о причастности Суркова к созданию "ДНР", которая признана в Украине террористической организацией.

 
Сурков фигурирует в деле о создании "ДНР"

Дело ведется по ч.1 ст 109, ч.2 ст.110 и ч.1 ст 258-3 Уголовного кодекса Украины – о создании террористической организации, деятельность которой направлена на изменение конституционного порядка, захват государственной власти, смены границ территории и государственной границы Украины.

Тымчук отмечает: "О роли помощника Путина В.Суркова в развязывании кровавой бойни на Донбассе общеизвестно. В прошлом году в Кремле его формально отстранили от "кураторства" террористических организаций на Донбассе и даже прикрыли некоторые управляемые им фонды "помощи ополченцам".

"Однако с недавнего времени этот пособник террористов вновь оказался на коне, и снова "рулит" оккупированными районами от имени Путина. И все это время оставался открытым вопрос: Украина даст, наконец, правовую оценку преступной деятельности Суркова?", - заявляет депутат.

Тымчук уверен, что вину Суркова докажут - и он вместе с президентом РФ Владимиром Путиным и его командой "понесет заслуженное наказание".



powered by lun.ua