Бессмертный: Идею назначить Ахметова и Бойко озвучили европейцы

Понедельник, 14 марта 2016, 18:23

Идею о назначении руководителями оккупированных частей Донбасса Рината Ахметова и Юрия Бойко впервые озвучили европейцы в Минске.

Об этом в комментарии "Радио Свобода" сказал представитель Украины в Трехстороннем контактной группе Роман Бессмертный.

По его словам, разговоры о таком "назначении" велись еще в июле-августе 2015 года.

"Самое интересное, что впервые мне вопрос о возможности назначения названных персон руководителями одной и другой частей регионов, было поставлено не украинскими, а европейскими политиками. Очевидно, что инициатива таких разговоров исходила из Кремля", – рассказал Бессмертный.

По его словам, украинская сторона и боевики сразу отвергли такое предложение.

"На переговорах с другой стороны постоянно звучит риторика неприятие и Партии регионов, и "Оппозиционного блока", – добавил Бессмертный.

Он считает, что вести речь ни о каких "планах Медведчука" нельзя.

"Мы стали заложниками таких громких названий. Я помню "план Мореля", "план Медведчука"... Никакого "плана Мореля" не было, а тем более не может быть "плана Медведчука"... Если есть с одной стороны Владимир Путин, а с другой стороны Петр Порошенко, то ни о каких "планах" Медведчука и Мореля в принципе не может идти речь", - заявил Бессмертный.

Как известно, ранее СМИ сообщили, что в АП рассматривают возможность назначить руководителями оккупированных частей Донбасса Ахметова и Бойко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua