"Самопомощь" выдвинула ультиматум относительно голосования за премьера

37358 просмотров
Понедельник, 14 марта 2016, 20:59

Фракция "Самопомощь" не намерена голосовать за какую-либо кандидатуру на должность премьера, пока не будет назначен новый генпрокурора, переформатирован состав ЦИК и принят закон о проведении парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми списками.

Об этом журналистам перед встречей лидеров фракций Рады с президентом Петром Порошенко сообщил председатель фракции Олег Березюк.

"У нас очень простые предложения... Закон о пропорциональной системе выборов по открытым спискам, отставка ЦИК... отставка прокурора и правительства. Если эти условия будут выполнены, фракция готова рассмотреть, оставаясь в оппозиции... вопрос ситуативной поддержки предложения по премьеру, что будет предложено вновь созданной коалицией", - сказал он.

На уточняющий вопрос о том, будет ли фракция "Самопомощь" голосовать за какого-либо кандидата в премьеры, если эти требования не будут выполнены, Березюк ответил отрицательно.

Как известно, 14 марта пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что во время встречи с лидером партии "Самопомич" Андреем Садовым президент Петр Порошенко может предложить ему стать премьером или поддержать на этот пост Наталью Яресько.

Позже лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что Садовый не принял предложение президента возглавить Кабинет министров.

Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua