СК РФ отказался передать Польше обломки самолета Леха Качиньского

Вторник, 15 марта 2016, 06:20

СК РФ не передаст обломки самолета президента Польши, разбившегося под Смоленском якобы потому, что расследование катастрофы еще не окончено.

Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает российский Интерфакс.

"Пока все следственные действия не будут закончены, естественно, обломки самолета, являющиеся вещественными доказательствами по уголовному делу, не могут быть переданы польской стороне не только в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, но и международного законодательства", - сказал он.

"Таких элементарных вещей представители министерства обороны Польши могли, конечно, и не знать, но должны были бы, прежде чем делать публичные заявления, поинтересоваться у своих коллег - польских прокуроров, чтобы не выглядеть клоунами в глазах всего мира", - нахамил Маркин.

Как сообщалось, министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал "террористическим актом" авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погиб президент Лех Качиньский.

Следственная комиссия по смоленской авиакатастрофе заявила, что ее причиной была ошибка пилота, однако новое правительство Польши вновь открыло это дело

Как известно, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.



powered by lun.ua