Боевики утром стреляли у Авдеевки, есть угроза экологии - штаб

Вторник, 15 марта 2016, 10:24

15 марта после 6-ти утра поблизости Авдеевки боевики снова совершили вооруженную провокацию.

Об этом заявляет пресс-центр штаба АТО.

"Российские оккупационные войска открыли огонь из противотанкового гранатомета в сторону территории позиций ВСУ и Донецкой фильтровальной станции. Эти действия являются грубым и циничным нарушением Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей", - заявляют в штабе.

По утверждению штаба АТО, "обстрелы и вооружены провокации со стороны боевиков НВФ позиций сил АТО в этом районе Авдеевка – Ясиноватая составляют угрозу уничтожения Донецкой фильтровальной станции, что может вызвать экологическую и гуманитарную катастрофу в регионе".

"На днях украинская сторона выступила с инициативой о возможных путях деэскалации ситуации в этом регионе. Однако удалось достичь договоренности относительно совместного введения режима полного прекращения огня в направлении Ясиноватая-Авдеевка", - сказано в сообщении.

"Приходится констатировать, что устное согласие боевиков НВФ о введении полного режима прекращения огня в этом районе оказалось пустым обещанием. НВФ, как видим, совершают целенаправленный обстрел и разрушения инфраструктурных и промышленных объектов, что в дальнейшем, к сожалению приводит к жертвам среди мирного населения", - добавляет штаб.

Осуждая все проявления такого рода, украинская сторона выступает за "полное и безусловное выполнения Минских договоренностей и призывает РФ и ОБСЕ использовать все имеющиеся возможности ради достижения этой цели".

"Конкретные действия и четкое выполнение решений, а не показательные шаги и пустые заявления, должны стать ручательством мирного урегулирования во исполнение Минских договоренностей", - заявляет штаб.



powered by lun.ua