Луценко: "Самопомочи" стоит сменить лозунг на "здравствуй, кролик, третий год"

22145 просмотров
Вторник, 15 марта 2016, 11:03

Заявлением об отказе вступать в новую коалицию фракция "Самопомич" похоронила идею создания технократического правительства.

Такое мнение высказал руководитель фракции БПП Юрий Луценко, выступая с парламентской трибуны на заседании во вторник.

Он отметил, что причина, по которой его политсила требует отставки правительства Арсения Яценюка - не личный конфликт, а отсутствие эффективных реформ в стране:

"Проблема украинского кризиса, это не проблема личностей... Украинский правительственный кризис - это проблема отсутствия реформ и соглашения с олигархами... Еще раз говорю, у нас нет личного противостояния с премьер-министром или с кем-либо из министров".

"Правительство не справляется с ключевыми задачами оздоровления страны. Шанс на реализацию новой политики мог дать технократическое правительство, созданное без партийных торгов и олигархов", - отметил Луценко.

"Но эта идея, которую поддерживает общество, вчера фактически была похоронена заявлением "Самопомочи "о том, что она не вступит в любую новую коалицию... Думаю, что свой лозунг "возьми и сделай" после отказа Садового быть премьером и отказа фракции вступать в какую-либо новую коалицию следует поменять на "здравствуй, кролик, третий год", - добавил политик.

В свою очередь представитель фракции "Самопомич" Егор Соболев, который взял слово после Луценко, отметил следующее:

"И президент Украины и партнеры по коалиции, к сожалению, не раз обманывали всех нас на протяжении последних полгода...".

По его словам, до рассмотрения каких-либо предложений "Самопомич" ждет следующих решений: назначение независимого генпрокурора, назначение нового состава Центральной избирательной комиссии, и принятие нового закона о выборах.

Валентина Романенко, УП

powered by lun.ua