Луценко: Заседание по отставке Яценюка могут созвать на следующей неделе

Среда, 16 марта 2016, 16:52

На следующей неделе парламент может собраться на внеочередное заседание по поводу отставки Кабинета министров во главе с премьером Арсением Яценюком.

Об этом сообщил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

"Отставки Яценюка не было (16 февраля – ред), потому что несколько десятков человек из разных фракций, в том числе из нашей, боятся турбулентности между снятием и не назначением", - сказал политик журналистам в среду.

Луценко отметил, что для того, чтобы появились голоса для отставки Кабмина во главе с премьер-министром, должен быть его преемник с составом правительства и программой.

"Этот процесс не занимает одну ночь… Я думаю, что эта работа может занять всю следующую неделю. А если пойдет лучше – мы можем под это собрать внеочередное заседание на следующей неделе. Все зависит от консультаций с партиями", - сказал Луценко.

По его словам, есть, по меньшей мере, три серьезных кандидатуры на должность премьера. При этом Луценко отказался называть какие-либо фамилии.

"Сейчас идет разговор между разными фракциями коалиции, включая "Народный фронт", с тем, чтобы в рамках старой европейской коалиции выдвинуть следующего премьера со следующим правительством или желательно следующей программой, или подкорректированным планом действий", - сказал он.

Согласно календарному плану Верховной Рады, народные депутаты на следующей неделе, с 21 марта, работают с избирателями.

Ранее источник УП на Банковой сообщал, что вопрос отставки премьера Арсения Яценюка могут рассмотреть на внеочередном заседании Верховной Рады на следующей неделе.



powered by lun.ua