Скандального Шевцова лоббировали из Администрации президента - депутат

Пятница, 18 марта 2016, 12:10
FB Гітлянська Олена

Кандидатуру скандального главы Винницкой полиции Антона Шевцова могли лоббировать из Администрации президента.

Об этом пишет депутат фракции БПП Мустафа Найем у себя в Facebook во вторник.

"Тот факт, что главу Винницкой полиции сначала уволили, а потом задержали - это, конечно же, в первую очередь заслуга общественности, журналистов, в первую очередь Дмитрия Гнапа, которые били в набат все эти дни", - отмечает депутат.

"Конечно, остается вопрос, как этот человек вообще попал на эту должность. Очевидно, кандидатуру Антона Шевцова лоббировали, и насколько мне известно, инициатива исходила из Администрации президента", - утверждает Найем.

"Правда это или нет, покажет время. Но этот случай должен стать хорошим примером, чтобы понять простую истину: кто бы ни стоял за тем или иным чиновником, как бы кто не настаивал на чьем-либо назначении, публичная, политическая и юридическая ответственность в конечном счете ложится на плечи руководства Национальной полиции", - добавляет нардеп.

По мнению Найема, "одного громкого и публичного скандала вокруг попытки продавить кого-либо на какую-либо должность обходным путем было бы достаточно, чтобы эта практика прекратилась".

Как известно, в начале июня 2015 года Александр Терещук был освобожден от должности начальника киевской милиции в порядке люстрации. Однако уже через месяц президент Петр Порошенко отменил люстрацию Терещука и он вернулся на должность.

СМИ сообщали, что кандидатуру Терещука продвигал сам Порошенко. Окончательно Терещука уволили в декабре 2015 года.

Украинская правда



powered by lun.ua