СМИ: Прокуратури Берлина закрыла дело против российского журналиста

Суббота, 19 марта 2016, 15:59

Прокуратура Берлина прекратила расследование в отношении корреспондента российского "Первого канала" Ивана Благого.

Об этом пишет Немецкая волна со ссылкой на комментарий немецкого адвоката Мартина Лютле изданию DW. Лютле ранее выступал с ходатайством о проверке законности сюжета Благого о якобы похищенной  и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе. 

По словам Лютле, прокуратура не увидела "достаточных оснований для подозрения в совершении преступления" Благого.

Из ответа ведомства, которым располагает DW, следует, что в своем материале Благой "просто цитировал высказывания тети Лизы", в которых говорилось о возможном совершении преступления в отношении девочки.

"В материале также не встречается высказываний о том, что все или большинство беженцев совершают преступления сексуального характера, и не содержится призывов к насилию против беженцев, живущих в Германии", говорится в документе.

Как известно, в январе Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности сюжета российского "Первого канала", который вышел в эфир. Автор рассказал об истории возможного изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки мигрантами из арабских стран.

В прокуратуре продолжается следствие по делу о сексуальном насилии в отношении девочки. По этому делу проходят двое мужчин турецкого происхождения.

Вместе с тем в правительстве ФРГ обеспокоены попытками России подорвать общественное доверие к Меркель с помощью раскрутки темы негативных последствий иммиграции.



powered by lun.ua