На оккупированном Донбассе - миссия ОБСЕ, боевики продолжают стрелять

Суббота, 19 марта 2016, 18:51

19 марта в зоне проведения АТО, несмотря на присутствие наблюдателей ОБСЕ, боевики трижды обстреляли позиции ВСУ вблизи Майорска из стрелкового оружия, из зенитной установки - опорный пункт вблизи Мироновского.

Об этом говорится в сводке штаба АТО по состоянию на 18:00 19 марта.

По данным штаба, обстановка в зоне АТО с начала субботы и в течение дня стабилизировалась: с полуночи активность врага значительно уменьшилась, на донецком направлении зафиксировано 5 прицельных обстрелов позиций ВСУ.

"Прежде всего это объясняется тем, что с 8 утра на временно оккупированной территории Донецкой области работает специальная мониторинговая группа ОБСЕ во главе с Александром Хугом. Но несмотря на присутствие наблюдателей ОБСЕ, российские наемники из стрелкового оружия трижды обстреляли позиции вблизи Майорска и из зенитной обстановки опорный пункт вблизи Мироновского", - отметили в штабе.

Около 16:00 боевики обстреляли из стрелкового оружия силы АТО вблизи Песков, также зафиксированы 6 неприцельных обстрелов позиций сил АТО.

"В 8:00 и 11:00 из миномета калибра 82 мм российские террористы выпустили 5 мин в направлении позиций вблизи Авдеевки и Новгородского, а из пулеметов крупного калибра и гранатометов вели огонь в районе Майорска и Новгородского", - отметили в штабе.



powered by lun.ua