Суд над Шевцовым: очередной перерыв, подозреваемый в больнице

Воскресенье, 20 марта 2016, 18:57

Винницкий городской суд объявил перерыв в заседании по избранию меры пресечения для подозреваемого в госизмене экс-главы областной полиции Антона Шевцова.

Как сообщает местное издание i-vin.info суд отбыл в совещательную комнату, чтобы обдумать заявление адвокатов Шевцова об отводе прокурора Алексея Соловьева.

Перед этим по просьбе адвокатов суд допросил свидетеля защиты - Николая Матюшенко, частного перевозчика, который возил Шевцова за деньги в Беларусь.

"Матюшенко сообщил, что Шевцова задержали не в 21:05, как записано в протоколе, а в 18:19 на КПП в с.Сеньковка Черниговской области. Там его допрашивали и якобы оказывали давление", - говорится в сообщении.

Во время допроса обнаружились различия в показаниях: Шевцов ранее говорил, что выезжал за границу с давним другом, а на суде оказалось, что Матюшенко - случайный водитель, который подвозил Шевцова.

Адвокаты также требовали освободить Шевцова из-под конвоя и на время судебного заседания позволить ему сидеть в зале, а не в клетке.

Судья отказал защите в отводе прокурора. Во время зачитывания решения Шевцов начал паниковать и кричать, заявил, что ему плохо и суд вызвал "скорую". В заседании был объявлен перерыв, а Шевцова отвезли на освидетельствование в больницу.

Утром 20 марта, когда суд вернулся к рассмотрению дела Шевцова, в суд уже вызвали "скорую" - Шевцов жаловался на боли в сердце.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!