Следствие решило не возить российских ГРУшников в суд

Понедельник, 21 марта 2016, 11:49

Прокуратура заявила о попытке убить российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Киеве и решении не возить их в дальнейшем в суд.

Об этом заявил главный военных прокурор Анатолий Матиос на пресс-конференции в понедельник.

"16 февраля поступила достоверная информация из разведывательных органов, подтвержденная нашими иностранными партнерами, о попытке, подготовке и планировании уничтожения – иначе мы это не расцениваем, потому что похитить в центре Киева конвойную машину с двумя задержанными военнослужащими, которых этапировали на суд, было бы невозможно", - заявил он.

Матиос добавил, что "в Киеве, в Печерском и Голосеевском районе, получена информация о подготовке во время этапирования Александрова и Ерофеева в суд покушении на их жизнь".

"Для того, чтобы не допустить какой бы то ни было эскалации, создания картинки о радикализме украинского правоохранительного блока или других национально осознанных элементов в сторону граждан Российской Федерации, было принято по согласованию с генеральным прокурором и другими уполномоченными органами беспрецедентное решение о запрете вывоза всех без исключения арестованных по разным уголовным производствам, прежде всего Александрова и Ерофеева, в зал судебного заседания", - сообщил он.

Матиос добавил: "На требование государственных обвинителей по поводу необходимости проведения выездного заседания суда или видео-конференции, без доставки Александрова и Ерофеева в Голосеевский суд, защита категорически возразила".

Напомним, что 25 февраля Голосеевский райсуд Киева перенес на 3 марта рассмотрение дела Ерофеева и Александрова, потому что подозреваемых не смогли доставить в зал суда "по техническим причинам".

И. о. генпрокурора Украины Юрий Севрук заявлял, что ГРУшников не доставили на судебное заседание из-за информации о возможном покушении на их жизнь.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua