Рада вряд ли соберется на этой неделе – депутат БПП

Понедельник, 21 марта 2016, 15:38

Депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз считает, что на этой неделе внеочередного заседания Верховной Рады, скорее всего, не будет.

Об этом она заявила в комментарии корреспонденту "Укринформа".

"Для того, чтобы состоялось внеочередное заседание, должна быть соблюдена соответствующая процедура, то есть должно быть собрано 150 подписей для его проведения. Постановление должно быть зарегистрировано в секретариате Верховной Рады, и тогда можно говорить о том, что такое заседание может достояться", - сказала Фриз.

Она отметила, что ввиду того, что завершается понедельник, к ней как к представителю фракции БПП не поступало от секретариата ВР сообщений о необходимости подписать подобное постановление.

"И поэтому я думаю, что на этой неделе такое заседание является маловероятным. Они просто не успеют это сделать", - сказала Фриз, добавив, что этот вопрос перенесут на пленарную неделю.

Как известно, лидер фракции БПП Юрий Луценко предположил, что в четверг может собраться внеочередное заседание Рады с целью обсуждения судьбы правительства.

Согласно календарному плану, на этой неделе пленарные заседания парламента не предусмотрены. Депутаты работают с избирателями.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!