Сенцова держат в Якутии – активисты

Вторник, 22 марта 2016, 10:00

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в России и этапированный из Челябинска более двух недель назад, прибыл в Якутск 17 марта.

Об этом член Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области РФ Татьяна Щур рассказала корреспонденту "Укринформа".

"Накануне мы рассылали обращение к общественникам и правозащитникам Сибири и Урала с просьбой помочь в поиске Олег Сенцова, этапированного из Челябинска еще в ночь с 6-го на 7 марта", - отметила она.

"И вот по сведениям от якутского журналиста Михаила Романова, полученным в 5:50 утра по Москве, Олег Сенцов прибыл в Якутск 17 марта. Содержится в СИЗО-1 Якутска по адресу: г. Якутск, микрорайон Марха, ул. Якова Петерса", - сообщила Щур.

Как известно. российские власти обвинили крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко в причастности к терактам в Крыму. По сфабрикованному обвинению Сенцова приговорили к 20 годам заключения, Кольченко – к 10 годам в колонии строгого режима.

Российская правозащитная организация "Мемориал" объявила Сенцова, Кольченко и задержанного вместе с ними Геннадия Афанасьева политическими заключенными.



powered by lun.ua