Президент не предлагал Ахметову возглавить Донецкую область – Ложкин

Среда, 23 марта 2016, 05:43

Президент не предлагал бизнесмену Ринату Ахметову возглавить Донецкую область.

Об этом заявил глава администрации президента Украины Борис Ложкин в эфире "24 канала", передает Интерфакс-Украина.

"Эти разговоры по поводу Ахметова, Бойко, губернатора Донецка и Луганска я помню еще с лета 2014 года", - сказал он.

По его словам, это были лишь разговоры, но не переговоры.

"На мой взгляд, при том состоянии выполнения Минских соглашений, которое мы сейчас имеем, вообще говорить о назначении кого-то на эти позиции в том формате, которые обсуждались в "Зеркале недели" - и Ахметов, и Бойко, невозможны", - сказал он.

"Ахметов действительно очень беспокоится о том, что будет с Донбассом и он готов прилагать массу усилий, чтобы конфликт там был урегулирован. Но ни разу он не высказывался по поводу того, что он хотел бы быть руководителем Донецка. Я ему таких предложений не делал и по моей информации, президент ему таких предложений не делал", - сказал он.

Как известно, "Зеркало недели. Украина" в субботу обнародовало статью, в которой говорится, что президент Петр Порошенко заинтересовался идеей созданием в ОРДЛО администраций, которые бы возглавили люди, устраивающие Киев и Москву.

"Путин, по нашим данным, подтвердил готовность заменить Захарченко и Плотницкого менее одиозными персонажами. Порошенко, как нам стало известно, заинтересовался "планом Медведчука", предусматривающим создание в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, которые устраивают и Киев, и Москву", - сказано в статье.

"Сам же Виктор Владимирович, судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов - Рината Ахметова и Юрия Бойко. Говорят, кандидатуры президенту понравились", - говорится в публикации.

"По нашим данным, он провел предварительные переговоры с обоими, и оба якобы согласились. Поверить в это (особенно в отношении Ахметова) непросто, но источник DT.UA настаивает на достоверности этой информации. Путина с этим предложением ознакомили, однако согласия еще не получили", - пишет издание.

В контексте этой ситуации бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров.



powered by lun.ua