Разведка: На Донбасс из РФ перебрасывают "Грады"

Среда, 23 марта 2016, 14:51

На Донбасс перебрасывают из России дагестанских боевиков и военную технику, в Ясиноватой боевики развернули комплекс радиолокационной разведки.

Об этом сообщает главное разведывательное управление.

"Установлено, что для восполнения потерь и доукомплектование боевых подразделений 1 АК ВС РФ прибыло молодое пополнение из Республики Дагестан РФ. Учитывая активные боевые действия в районе Авдеевки, прибывшие российские военнослужащие всячески пытаются избежать распределения в 11 омсп, в том числе путем подкупа офицеров кадрового органа штаба корпуса", - сообщили в разведке.

Кроме того, в сообщении отмечается, что из России в Антрацит были переброшены три 122-мм РСЗО "Град", три БТР, два топливозаправщика, два грузовых автомобиля с боеприпасами, три автомобиля с личным составом (60 военнослужащих).

В Свердловск из России перебросили пять 122-мм РСЗО "Град".

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков и артиллерийских систем калибром более 100 мм в районах Ясиноватая, Донецк, Мичурино, Кузнецово и Свободное.

Кроме того, по данным разведки, в районе Авдеевка-Ясиноватая наращиваются возможности артиллерийской разведки. В районе Ясиноватой комплекс радиолокационной разведки "Зоопарк-1".

Украинская правда



powered by lun.ua